Молодые лидеры против работорговцев

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Кыргызстане подвели итоги информационной кампании по повышению осведомлённости населения о проблемах торговли людьми.

Выступая на итоговой конференции, вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила, что в ноябре 2017 года правительство утвердило Программу по борьбе с торговлей людьми на 2017-2020 годы и план мероприятий по её реализации. Уже созданы региональные координационные советы по предупреждению и противодействию работорговле.

В прошлом году с 10 сентября по 10 декабря в семи областях и Оше проведена информационная кампания «100 дней против торговли людьми».

По словам вице-премьера, более 30 молодёжных инициативных групп и организаций приняли участие в акции. «Более 100 молодых лидеров Кыргызстана рассказывали людям о работе горячей линии 1899, мобильном приложении «Справочник мигранта», статьях Уголовного кодекса, регламентирующих преступные деяния, связанные с торговлей людьми», — подчеркнула она. Алтынай Омурбекова особо отметила, что вклад каждого гражданина и организации в противодействие работорговли очень ценен и важен. Она призвала все заинтересованные стороны принимать активное участие в борьбе с этим негативным явлением. Вице-премьер вручила благодарственные письма от имени главы кабмина молодым активистам.

Отметим, что кампания «100 дней против торговли людьми» в Кыргызстане проходит второй год. Впервые она организована в 2017 году под эгидой правительства и УНП ООН в рамках Глобальной программы #GLOACT при финансовой поддержке Европейского союза. Работа велась совместно с местными органами власти, гражданским обществом и средствами массовой информации во всех областях республики и крупных городах, включая Бишкек и Ош.

В акции приняли участие более 5 тыс. молодых активистов, которые провели более 50 общественных мероприятий. Отчасти благодаря этому за последний год на 14% увеличилось количество звонков на горячую линию 1899 Государственной миграционной службы.

Добавить комментарий