В «Кыргыз чоролору» заявляют, что не против инвесторов

слово
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Представитель скандального движения «Кыргыз чоролору» Замирбек Кочербаев заявляет, что активисты не выступают против инвесторов. Они хотят, чтобы иностранные граждане неукоснительно соблюдали законодательство Кыргызстана.

Об этом говорилось во время очередного рейда активистов совместно с чиновниками Госслужбы миграции и МВД по предприятиям Чуйской области, где работают китайцы, на Токмокский нефтеперерабатывающий завод и ОсОО «Кантское трубно-шиферное предприятие».

По данным заместителя директора НПЗ Чжэна Сюэма, на сегодня на предприятии работают 74 наших гражданина и 34 — Китая.

«Граждане КНР проживают в общежитии на территории завода. С 2012 года китайская сторона вложила порядка $60 миллионов в строительство предприятия и его запуск. Каждый год персонал завода проходит обучение. Понимая важность социальной ответственности бизнеса, оказана помощь местной школе в приобретении компьютеров, ремонте дороги. Кроме этого, мы оказываем помощь в организации и проведении различных праздников», — сказала она.

На производстве ОсОО «Кантское трубно-шиферное предприятие» трудится около 400 человек. По словам его акционера Танвира Афтаба, всего здесь работают трое граждан Исламской Республики Пакистан.

«Все работники оформлены согласно трудовому законодательству. Вне зависимости от гражданства для всех сотрудников созданы одинаковые условия труда. Хотел бы отметить, что в следующем году мы начнём строительство нового завода в Кыргызской Республике», — подчеркнул он.

В «Кыргыз чоролору» хотят, чтобы такие проверки и совместные рейды проводились регулярно. Ранее членам движения показали, как легально работают китайцы в Кыргызстане.

ИА 24kg.

Добавить комментарий