«Безопасный город»: готовимся к запуску

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание по подготовке к запуску проекта «Безопасный город».

На нём председатель Госкомитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев рассказал о реализации первого этапа этого проекта. Так, 27 декабря 2018 года аппаратно-программные комплексы установлены на перекрёстке улиц Боконбаева — Абдрахманова, на рубежах 7,6 км, 10 км в селе Лебединовка, 29 декабря 2018 года — на путепроводах улиц Байтика Баатыра и Манаса. Они уже работают в тестовом режиме.

«8 января 2019 года поставлено оборудование первой фазы первого этапа для десяти перекрёстков в Бишкеке, а также 17 стационарных рубежей и 20 передвижных АПК. Получены все разрешительные документы на реализацию первой фазы проекта и параллельно получаем разрешительные документы на последующие фазы. Также наносятся и обновляются разметки и дорожные знаки», — доложил Бакыт Шаршембиев, отметив, что с 12 февраля 2019 года планируется запуск в тестовом режиме всех участков 1-й фазы проекта.

Глава кабмина подчеркнул, что госорганам следует обеспечить тщательную подготовку к запуску проекта «Безопасный город».

«В ближайшее время надо завершить все оргтехнические мероприятия, подготовить инфраструктуру, чётко отработать механизмы администрирования штрафов и взаимодействие между гоcорганами, почтовыми службами, банками, органами местного самоуправления, автоинспекторами и автовладельцами, определить их роли и ответственность», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев, обратив особое внимание на то, что до запуска проекта и начала работы системы повсеместной фиксации нарушений правил дорожного движения граждане должны знать о том, как станут фиксироваться нарушения, как организуют доставку уведомлений о штрафах и начнут работать сервисы по их оплате.

«Для этого надо усилить разъяснительную работу и подробно информировать общественность о внедряемых новшествах. Это очень нужный и важный проект для нашей страны, который позволит навести порядок и обеспечить безопасность на дорогах», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев и дал руководителям ответгосорганов ряд поручений, касающихся обеспечения тщательной подготовки к запуску проекта.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий