Лазейки в законах перекрываются

слово
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Эксперты обсудили дальнейшую реализацию Кодекса о нарушениях.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков отметил, что все новшества уголовного законодательства уже осваиваются правоприменителями на практике. В обществе активно обсуждаются новеллы Кодекса о нарушениях. «Уже выявлен ряд пробелов, и со стороны правительства разработан законопроект, предусматривающий их устранение, который направлен на рассмотрение Жогорку Кенеша», — отметил Жениш Разаков.

Вместе с этим он подчеркнул, что на практике любая реформа дорабатывается в процессе реализации. Поэтому всем заинтересованным сторонам следует работать над устранением выявленных пробелов и коллизий, а также усовершенствованием законодательства.

На заседании обсуждены актуальные вопросы, связанные с реализацией Кодекса о нарушениях. В частности, рассмотрены вопросы обеспечения дорожной безопасности при реализации проекта «Безопасный город», уточнены компетенции государственных органов по рассмотрению дел о нарушениях, текущая ситуация по вопросу рассмотрения дел об административных правонарушениях, находящихся в производстве судов и органов исполнительной власти.

По итогам принято решение о доработке вышеназванных проектов законов с учётом итогов обсуждения.

При этом госорганам для обобщения предложений рекомендовано в двухдневный срок представить их в правительство для последующего рассмотрения во втором чтении в Жогорку Кенеше.

Добавить комментарий