Счётной палате рекомендовано улучшить качество проверок

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков принял председателя Счётной палаты Улукбека Марипова.

На встрече речь шла о предварительных итогах деятельности Счётной палаты за 2018 год и планах высшего органа госаудита на 2019-й. Как отметил председатель Счётной палаты, возмещение сумм нарушений находится на постоянном контроле у палаты, согласно плану мероприятий объектов аудитов по исполнению предписаний.

Глава государства призвал улучшить информационную взаимосвязь с правоохранительными органами, провести действенные антикоррупционные мероприятия в рамках наделённых полномочий по предупреждению и выявлению коррупционных проявлений в сфере использования средств госбюджета и имущества. Он отметил, что следует тщательно анализировать эффективность использования бюджетных средств и исполнения плановых показателей министерствами и ведомствами.

Президент подчеркнул, что для эффективной реализации национальных проектов в рамках Cтратегии развития страны Счётная палата должна перейти на стратегический аудит, контролировать соответствие затраченных финансовых ресурсов степени достижения стратегических целей. Он поставил задачу улучшать качество проверок, повышать кадровый потенциал, квалификацию и ответственность сотрудников, искоренять коррупционные проявления. Также важно проводить автоматизацию и цифровизацию рабочих процессов деятельности Счётной палаты.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

 

Добавить комментарий