Пограничная безопасность: задачи на будущее

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Государственной пограничной службы подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2018 год.

Участвовали заместитель начальника Генерального штаба ВС полковник Н. Чомоев, представители правительства и Военной прокуратуры.

Обстановка на государственной границе сохранялась стабильной. За отчётный период зафиксировано 11 пограничных инцидентов: на кыргызско-таджикском участке — 7; на кыргызско-узбекском — 4. Основные усилия направлялись на совершенствование пограничной инфраструктуры: завершено строительство 11 новых пограничных комплексов, особое внимание уделялось укреплению материально-технической базы.

Н. Чомоев обратил внимание руководителей подразделений пограничного ведомства на повышение уровня профессиональной подготовки военнослужащих, а также на противодействие коррупции, особенно в органах пограничного контроля. Глава ГПС полковник У. Шаршеев потребовал от командного состава усилить контроль за воинской исполнительской дисциплиной, принимать жёсткие меры в борьбе с коррупционными проявлениями на границе.

«В рамках интеграции Кыргызстана в ЕАЭС мы выполнили значительный объём поставленных перед нами задач по укреплению государственной границы, в их числе: строительство новых пограничных подразделений, их оснащение современным оборудованием; продолжали решать социальные вопросы военнослужащих. Это позволит создать пояс безопасности по всему периметру государственной границы, адекватно реагируя на новые вызовы и угрозы безопасности», — подчеркнул он.

Отметим, в прошлом году за нарушение госграницы задержаны 205 человек; за нарушение режима госграницы — 319 и пограничного режима — 30 человек.

Изъята контрабанда на сумму 36 460 802 сома и 1008 килограммов наркотических веществ.

Добавить комментарий