Последний путь героя

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Жизненный путь Корчубека Акназарова останется примером и уроком для многих будущих поколений!» — отметил Президент Сооронбай Жээнбеков на панихиде прощания с выдающимся государственным и общественным деятелем Корчубеком Акназаровым.

Глава государства сказал, что прощание с одним из величайших людей современности Корчубеком Акназаровым, уход человека, который внёс неоценимый вклад в развитие государства, вызывает большую печаль, несмотря на то, что это закон жизни. Он с глубоким прискорбием выразил соболезнования детям, близким и родным Акназарова.

«Корчубек ага всю жизнь посвятил своему народу, служению своей стране. Он показал пример настоящего созидания, чистой жизни, высокой человечности, любви к Родине. Он до последних дней в Великой Отечественной войне нёс службу на полях сражений ради будущего поколения. После войны, где бы он ни трудился, какой бы долг ни исполнял, всегда относился к своей работе ответственно и честно», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, отметив, что Корчубек ага благодаря неустанному труду добивался самых больших высот уважения, какой бы район не возглавлял, высоких успехов в развитии сельского хозяйства этого региона.

«В регионах, которые возглавлял Акназаров, произошли хорошие изменения и рост экономики, социальной и культурной жизни», — отметил глава государства, подчеркнув, что труд Акназарова по достоинству оценён государством и народом, за многолетнюю работу в 1966 году его удостоили высокого звания Героя Социалистического Труда, наградили двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени и «Почётным знаком».

«Жизненный путь Корчубека Акназарова останется примером и уроком для многих будущих поколений. Путь, пройденный Акназаровым, должен стать уроком особенно для государственных, муниципальных служащих и руководителей. Он творил великие дела, которые навечно останутся в памяти народа. Не жалея, делился своим богатым жизненным опытом, наставлял молодое поколение. Он и мне давал наставления, делился опытом госуправления, дал своё благословение. Корчубек Акназаров был настоящим народным, великим человеком», — сказал глава государства.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил исполненный Корчубеком Акназаровым святой долг перед народом, высказав благодарность от имени кыргызстанцев, выразил глубочайшие соболезнования его родным и близким.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий