Main Menu

Строить и проектировать одновременно

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Жогорку Кенеше по инициативе Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству прошли парламентские слушания проекта закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере строительства», сообщает пресс-служба ЖК.

Как отметила председатель комитета Махабат Мавлянова, для строительных компаний при строительстве крупных объектов — ТЭС, ТЭЦ, ГЭС, дымовых труб, башен, мостов, тоннелей, подземных и наземных переходов, магистральных трубопроводов и газопроводов, международных аэропортов, железнодорожных вокзалов, магистральных железных дорог согласование проектной документации — целая волокита. Экспертиза растягивается надолго, так как нужно утвердить проекты нескольких строений, составляющих комплекс.

В проекте закона же предлагается совместить проектирование и строительство с учётом очерёдности. А также исключить процедуру «выдача разрешения на строительство».






Related News

Проводили М. Чолпонбаева

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГосударственного политического деятеля Кыргызской Республики Мукара Чолпонбаева в понедельник проводили в последний путь депутаты ЖогоркуRead More

Парламент снова против НПО

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКомитет по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Жогорку Кенеша провёл парламентские слушания проектаRead More

Добавить комментарий