В поисках инвесторов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Министр экономики Олег Панкратов совершил рабочий визит в Турцию, где провёл переговоры с официальными лицами и деловыми кругами.

В ходе встречи с министром торговли Рухсар Пекжан предложено увеличить товарооборот между нашими государствами. Главами экономических ведомств принято решение о формировании рабочей группы для разработки «дорожной карты» по увеличению торговли. Рабочей группе поручат в кратчайшие сроки внести предложения по перечню отечественных товаров, которые можно экспортировать в Турцию. Одним из приоритетных для нашей страны вопросов считается поставка кыргызской фасоли на турецкий рынок. О. Панкратов просил снизить ставки пошлин для кыргызских экспортёров.

Во время переговоров с заместителем председателя Союза палат и бирж Турции Фаиком Явузом, а также с представителями турецкого бизнеса представлены ознакомительные презентации об инвестиционных возможностях Кыргызстана. Обсуждалась и возможность создания совместного третейского суда в рамках взаимодействия Торгово-промышленной палаты нашей республики с Союзом палат и бирж Турции. О. Панкратов предложил компаниям, имеющим опыт управления промышленными зонами, возглавить СЭЗ «Нарын».

Членам Союза подрядчиков Турции министр экономики представил презентации проектов государственно-частного партнёрства в сфере транспорта, образования, энергетики, спорта и т. д. Озвучена информация о законодательстве и льготах в сфере инвестиций, а также перспективы инвестирования в СЭЗ «Нарын», строительства торгово-логистического центра «Ат-Баши».

Добавить комментарий