Всё зависит от тебя

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Никотиновая зависимость известна каждому, однажды попав в её сети, вырваться бывает непросто. Человек вообще существо слабое, довольно легко подпадающее под разные зависимости, а таких в современном мире немало. Как с ними борется нынешняя молодёжь и что думает по поводу разных человеческих слабостей, я поспрашивала у своих знакомых, и вот что они рассказали.

Вероника, студентка: «Мои слабости — социальные сети и сладкое. В день мне нужно обязательно съесть что-нибудь сладкое — конфеты, шоколад, пирожное. Моя зависимость — чувство «информационного голода». Я замечаю, что не могу жить без новой информации. Новые люди, мероприятия, события, книги, фильмы, звонки друзей — когда мне этого не хватает, я чувствую себя плохо. Мне нужно знать, что вокруг всегда что-то происходит».

Азамат, врач: «Наверное, у меня есть зависимость от общения. Когда вокруг нет никого, с кем можно поговорить, это ужасно. Я расстраиваюсь. Я всё время онлайн, жду звонков, сообщений. Я живу делами моих родных и друзей: если их день не задался, то, значит, и мой тоже. Если они счастливы — я счастлив».

Кристина, студентка: «Единственная моя зависимость — это музыка. Каждый день начинается и заканчивается музыкой. Послушала красивую песню с утра — и на душе весело, послушала грустную — и мне грустно. Я не музыкант, не умею ни на чём играть, но музыка со мной везде. Я всё время ищу идеальный трек, слежу за хит-парадами, прошу друзей скинуть мне их плейлисты, скачиваю саундтреки к фильмам из Интернета. Слушаю музыку каждую свободную минуту. Наверное, я музыкальный маньяк».

Жамиля, помощник бухгалтера: «Ни при каких условиях — никогда! — не смогу отказаться от сладкого. Дни без шоколада — потерянные дни. Даже если я уже наелась, без сладкого остаётся какое-то чувство незавершённости. Когда идём с подружками в кафе, я обязательно беру десерт. Обожаю торты, пирожные. В сумке всегда ношу конфеты и шоколадки. Мне все говорят, что много сахара вредно. Я стараюсь себя ограничивать, но не получается».

Медет, студент: «У меня самая обычная никотиновая зависимость. Мне 20 лет, а курю я с 13. Начал от нечего делать, все друзья курят, и я тоже. Пробовал бросить. Не по своей инициативе — моя девушка просила. Потом мы расстались, и я снова начал курить».

Снежана, инструктор по танцам: «Моя зависимость — это танцы. Я занимаюсь ими с детства, это и моё увлечение, и профессия. Танцы для меня — всё. Утром работаю в офисе и пока никто не видит, могу что-нибудь танцевать. Вечером иду в танцевальный зал. Очень правильные слова, что движение — это жизнь. Начнёшь заниматься танцами — не сможешь от них отказаться. Это зависимость, но она мне нравится».

Вот такие ответы. Большинство своими зависимостями довольны, некоторые даже делают их счастливыми людьми. Главное — во всём найти пользу.

Евгения МАРТЬЯНОВА.

Добавить комментарий