Интеллект в цифровом формате

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

На заседании по итогам 2018 года в Госслужбе интеллектуальной собственности и инноваций руководители структурных подразделений и подведомственных организаций в своих отчётах отметили увеличение заявок на объекты промышленной собственности по сравнению с предыдущим годом на 4,9%, на регистрацию объектов авторского права и смежных прав — на 32%, по Госпрограмме развития интеллектуальной собственности увеличение составило 75% от прогнозированного объёма.

В систему межведомственного взаимодействия «Тундук» вошла  услуга «Информация по национальной базе данных товарных знаков», и количество товарных знаков, включённых в республиканский таможенный реестр, увеличилось на 12%.  С прошлого года в рамках системы электронного документооборота оцифровано 92% от общего числа заявок.

Председатель коллегии Кыргызпатента Д. Молдошева поручила активно внедрять автоматизированную систему документооборота и цифровизации услуг, обратить внимание на важность поставленных задач на 2019 год, особенно в регионах.

Добавить комментарий