Энергетики пообещали — будет свет и тепло

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание по вопросу прохождения отопительного сезона.

Речь шла о работе энергетической системы страны в зимний период, текущей деятельности основных энергетических объектов республики с учётом прогнозируемых холодов. Обсуждались вопросы, касающиеся запасов и текущих потребностей угля и топлива на теплоисточниках, в социальных учреждениях и пунктах реализации твёрдого топлива. Отчитались чиновники и о структуре потребления электроэнергии по республике в зимний период и принимаемых мерах по снижению дебиторской задолженности за электроэнергию и недопущению её роста. Собравшиеся затронули тему проводимых профилактических работ на ТЭЦ Бишкека и устранения дефекта на трубопроводе обратной сетевой воды, которое повлекло за собой временное понижение тепловой нагрузки в отдельных частях столицы. Благодаря принятым специалистами теплоэлектроцентрали своевременным квалифицированным мерам удалось оперативно устранить неполадки.

Глава кабмина подчеркнул, что профилактику оборудования на столичной ТЭЦ следует делать постоянно и в полном объёме, чтобы не допускать подобных нештатных ситуаций и минимизировать все риски, обеспечив готовность к оперативной локализации любых потенциальных проблемных участков теплосетей.

Мухаммедкалый Абылгазиев дал ряд поручений руководителям энергетической отрасли по обеспечению топливом энергетических объектов, бесперебойной работе оборудования на электрических станциях страны, снабжению населения электроэнергией и теплом в течение всего отопительного сезона.

 Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий