Сергей ЛАВРОВ: «Россия ценит наши отношения союзничества и стратегического партнёрства»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, прибывшим в Бишкек с официальным визитом.

«Мы всегда рады встрече с нашими российскими друзьями. Ваш официальный визит проходит накануне значимого политического события — государственного визита Президента России Владимира Путина в Кыргызстан», — отметил Сооронбай Жээнбеков, приветствуя Сергея Лаврова.

«Уверен, что визит Владимира Владимировича станет демонстрацией высокого уровня союзничества и стратегического партнёрства, основанного на прочных традициях исторической дружбы и взаимного уважения между нашими странами», — подчеркнул Президент Сооронбай Жээнбеков, отметив, что со вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз отношения перешли на новый, более качественный уровень сотрудничества.

«С удовлетворением отмечу положительную динамику роста торгового оборота между нашими странами», — сказал Президент Сооронбай Жээнбеков.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что его официальный визит в Бишкек посвящён подготовке государственного визита Владимира Путина в Кыргызстан, а также заседания межправительственной комиссии, которое состоится 1 марта 2019 года.

«Россия ценит наши отношения союзничества и стратегического партнёрства, двусторонние связи и сотрудничество в рамках ОДКБ, ЕАЭС, ШОС, ОБСЕ, ООН и других организаций, где мы представлены вместе с вами и у нас налажены очень тесные связи. Мы сегодня с министром иностранных дел Кыргызстана подробно обсудим все внешнеполитические задачи, поставленные перед нами главами наших государств, которые обеспечивают устойчивую, уверенную работу по всем направлениям», — подчеркнул Сергей Лавров.

На встрече состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе о предстоящих заседаниях Совета глав государств ШОС и Совета коллективной безопасности ОДКБ в рамках председательства Кыргызской Республики в 2019 году.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий