Цель — развитие туризма

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

При Министерстве культуры, информации и туризма создаётся госпредприятие «Кыргыз туризм». Такое решение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Цели ГП — эффективно реализовать госполитику в сфере туризма и рационально использовать объекты санаторно-курортных организаций, находящихся в госсобственности. Для этого предстоит создать механизм, обеспечивающий исполнение политики в сфере туризма на государственном и региональном уровнях; развивать рынок туристских, экскурсионных, гостиничных и сопутствующих туризму услуг, привлекать инвестиции в развитие турбизнеса; модернизировать инфраструктуру туробъектов, сервис-центров, находящихся в госсобственности.

ГП «Кыргыз туризм» будет осуществлять свою деятельность согласно законодательству республики и утверждённому уставу. Его директор назначается на должность и освобождается премьер-министром сроком на два года.

Правительство утвердило Программу развития сферы туризма на 2019-2023 годы. В программе и плане мероприятий большое внимание уделяется вопросам социально-экономического развития регионов страны, которые являются локомотивом развития туристической отрасли. В ней отражена карта приоритетных природных и историко-культурных объектов страны, которые должны стать базовыми точками развития отечественного туризма. План мероприятий по реализации программы включает в себя 47 пунктов, надлежащее исполнение которых обеспечит усиление развития туристической отрасли как приоритетного сектора экономики страны.

Добавить комментарий