Ольга ВАСИЛЬЕВА: «В Кыргызстане возрос интерес к русскому языку»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева и министр просвещения России Ольга Васильева обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования.

На встрече министров, в Москве, речь шла о партнёрстве в различных направлениях, в том числе в повышении квалификации и адаптации учебников.

«Кыргызстан всегда считал Россию стратегическим партнёром и готов активно взаимодействовать с ней в сфере образования. В частности, особый интерес для нашей страны представляют вопросы адаптации учебников математической и естественнонаучной образовательных областей, а также вопросы повышения квалификации учителей», — отметила Гульмира Кудайбердиева.

По мнению Ольги Васильевой, в Кыргызстане отмечается рост интереса к русскому языку.

«За последние годы возрос интерес в Кыргызстане к русскому языку, что отразилось на посещении образовательного портала России — его материалы используют более 37 тысяч человек. Только за последние два года в три раза возросло количество учащихся Кыргызстана, принимающих участие в заочных олимпиадах по русскому языку, — с 70 до 200 человек», — сказала она.

Стороны также обсудили вопросы организации учебных площадок для детей мигрантов и возможность более активной совместной работы по повышению квалификации учителей.

Добавить комментарий