Поздравления

Штандарт Президента Кыргызстана

Штандарт Президента Кыргызстана

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил Президента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланки Паллеуатте Гамаралаге Майтрипала Япа Сирисена с национальным праздником — Днём независимости страны.

«От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично поздравляю Вас с национальным праздником. Уверен, что отношения дружбы и сотрудничество между Кыргызстаном и Шри-Ланкой и впредь станут развиваться в русле взаимопонимания и взаимовыгодного сотрудничества между нашими народами. Примите мои искренние пожелания крепкого здоровья и счастья, а народу Шри-Ланки — мира и процветания», — отмечается в поздравительной телеграмме Президента.


Поздравление Президент направил и Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину по случаю Праздника весны.

«От имени народа Кыргызстана и от себя лично сердечно поздравляю Вас с Праздником весны! Совсем недавно Китай отпраздновал 40-летие политики реформ и открытости, благодаря которой Ваша страна достигла внушительных успехов и уверенно играет важную роль в региональных и международных делах. Подтверждением тому является предстоящий в текущем году в Китайской Народной Республике очередной многосторонний форум международного сотрудничества «Один пояс — один путь».

Важно заметить, что кыргызско-китайские отношения во многом благодаря Вашим личным усилиям достигли беспрецедентного уровня, став образцом дружеского, равноправного и взаимовыгодного сотрудничества. Стоит подчеркнуть, что в 2018 году Кыргызстан и Китай вывели двусторонние отношения на новый уровень всестороннего стратегического партнёрства. Ещё более укрепляется взаимодействие по всем направлениям сотрудничества как в двустороннем, так и многостороннем форматах. В этой связи хотел бы выразить признательность за Ваше личное внимание к вопросам развития взаимоотношений Кыргызстана и Китая. Уверен, что дружеское и добрососедское партнёрство между нашими странами будет и впредь способствовать тесному развитию всего спектра двусторонних отношений, а 2019 год станет годом дальнейшего укрепления сотрудничества между Кыргызстаном и Китаем. Подчеркивая твёрдую готовность кыргызской стороны к продолжению тесного сотрудничества с Китаем, надеюсь на скорую встречу с Вами в текущем году в рамках Вашего предстоящего государственного визита в Кыргызстан и Саммита глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества.

Желаю Вам, уважаемый господин Председатель, доброго здоровья, благополучия и дальнейших успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а народу Китая — мира и процветания», — отмечается в послании Сооронбая Жээнбекова.

Добавить комментарий