Поздравления

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил Президента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланки Паллеуатте Гамаралаге Майтрипала Япа Сирисена с национальным праздником — Днём независимости страны.

«От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично поздравляю Вас с национальным праздником. Уверен, что отношения дружбы и сотрудничество между Кыргызстаном и Шри-Ланкой и впредь станут развиваться в русле взаимопонимания и взаимовыгодного сотрудничества между нашими народами. Примите мои искренние пожелания крепкого здоровья и счастья, а народу Шри-Ланки — мира и процветания», — отмечается в поздравительной телеграмме Президента.


Поздравление Президент направил и Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину по случаю Праздника весны.

«От имени народа Кыргызстана и от себя лично сердечно поздравляю Вас с Праздником весны! Совсем недавно Китай отпраздновал 40-летие политики реформ и открытости, благодаря которой Ваша страна достигла внушительных успехов и уверенно играет важную роль в региональных и международных делах. Подтверждением тому является предстоящий в текущем году в Китайской Народной Республике очередной многосторонний форум международного сотрудничества «Один пояс — один путь».

Важно заметить, что кыргызско-китайские отношения во многом благодаря Вашим личным усилиям достигли беспрецедентного уровня, став образцом дружеского, равноправного и взаимовыгодного сотрудничества. Стоит подчеркнуть, что в 2018 году Кыргызстан и Китай вывели двусторонние отношения на новый уровень всестороннего стратегического партнёрства. Ещё более укрепляется взаимодействие по всем направлениям сотрудничества как в двустороннем, так и многостороннем форматах. В этой связи хотел бы выразить признательность за Ваше личное внимание к вопросам развития взаимоотношений Кыргызстана и Китая. Уверен, что дружеское и добрососедское партнёрство между нашими странами будет и впредь способствовать тесному развитию всего спектра двусторонних отношений, а 2019 год станет годом дальнейшего укрепления сотрудничества между Кыргызстаном и Китаем. Подчеркивая твёрдую готовность кыргызской стороны к продолжению тесного сотрудничества с Китаем, надеюсь на скорую встречу с Вами в текущем году в рамках Вашего предстоящего государственного визита в Кыргызстан и Саммита глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества.

Желаю Вам, уважаемый господин Председатель, доброго здоровья, благополучия и дальнейших успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а народу Китая — мира и процветания», — отмечается в послании Сооронбая Жээнбекова.

Добавить комментарий