Коррупционные средства направят на строительство школ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков ознакомился с состоянием общеобразовательных школ Бишкека.

В частности, в школах №69 и №12 он осмотрел школьные классы, побеседовал с учениками, понаблюдал за уроками географии, математики, немецкого языка, музыки и рисования. Ученики также сыграли на ооз комузе, показали занятия гимнастикой, танцами.

Мэр столицы Азиз Суракматов рассказал о проблемах, связанных с наполнением столичных школ.

Президент отметил, что в некоторых школах укомплектованность составляет 40%, в других же доходит до 300%, поэтому надо проанализировать ситуацию и принять меры.

Директоры школ в свою очередь также сообщили об этой проблеме и о нехватке дополнительных учебных корпусов.

Сооронбай Жээнбеков в беседе с коллективами школ сказал, что внутренняя миграция коснулась в основном Бишкека и Чуйской области, по этой причине школы в этом регионе переполнены учениками.

«Этот вопрос стоит у меня на особом контроле. В прошлом году мы открыли специальный счёт, куда перечисляются деньги от борьбы с коррупцией. Эти средства направим на возведение школ в Бишкеке и Чуйской области. Мэрии столицы и Министерству образования и науки поручено сделать анализ по школам. В районах, где ощущается их нехватка, построим новые школы, в переукомплектованных — дополнительные корпуса», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий