Без языкового барьера

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

На днях в МИДе министр иностранных дел Чингиз Айдарбеков провёл встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Кыргызстане Дональдом Лу.

Они обсудили состояние и перспективы сотрудничества между нашими странами, включая торгово-экономическое, и обменялись мнениями об актуальных международных проблемах.

Господин Лу работает на нынешней должности с сентября прошлого года. Сайт посольства США приводит довольно подробную информацию о нём. Родом дипломат из небольшого города на тихоокеанском побережье Хантингтон-Бич (южная Калифорния). За его плечами Принстонский университет по специальности “международные отношения”.

До назначения в нашу страну Дональд Лу руководил посольством США в Албании. Ещё раньше служил заместителем главы миссии в Индии, Азербайджане, а также в Кыргызстане, так что здесь он не в первый раз. В молодые годы Дональд Лу в качестве волонтёра Корпуса мира в Сьерра-Леоне занимался санитарным просвещением населения, помогал восстанавливать вырытые вручную колодцы и учил строить туалеты.

Г-н посол любит проводить время с семьёй. Его супруга Ариэль Ахарт — заслуженный специалист в области общественного здравоохранения. У них двое детей — Кип 16 лет и Алия 13 лет. Дональд Лу владеет многими языками: азербайджанским, албанским, грузинским, русским, урду, хинди и крио (национальный язык Сьерра-Леоне). В свободное время он предпочитает кататься на велосипеде, смотреть фильмы и путешествовать.

Добавить комментарий