Первый визит генсека ШОС — в Кыргызстан

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков принял генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Владимира Норова.

Глава государства поздравил гостя с назначением на эту должность и пожелал успехов в его ответственной деятельности.

Президент отметил, что за 18 лет деятельности ШОС заняла достойное место среди авторитетных международных организаций, стала важным фактором обеспечения безопасности и устойчивого развития межгосударственных отношений.

По его словам, кыргызская сторона в рамках председательства в ШОС ведёт активную работу, прошли переговоры и обсуждены вопросы со многими соответствующими структурами.

«До саммита глав государств — членов ШОС, который пройдёт в июне 2019 года в Бишкеке, мы проведём все соответствующие мероприятия и подготовимся к приёму высоких гостей. На сегодня прорабатываются итоговые документы, которые планируется подписать в ходе заседания глав государств — членов ШОС. Уверен, что совместными усилиями мы сумеем качественно наполнить содержательную часть заседания и достичь больших успехов во имя процветания народов государств — членов ШОС и проведём это мероприятие на высоком уровне», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

В свою очередь Владимир Норов отметил символичность того, что его первый визит в качестве генерального секретаря осуществляется в Кыргызстан — страну, которая председательствует в этом году в организации.

«В качестве главного приоритета с момента вступления в должность я определил для себя проведение на самом высоком уровне саммита ШОС, а также сопутствующих мероприятий в его рамках. У нас прошли плодотворные встречи с министром иностранных дел и секретарём Совета безопасности Кыргызстана, руководителем молодёжного совета и делового совета ШОС. На этих встречах мы подробно обсудили все вопросы, требующие решения до проведения саммита. Прежде всего это пакет документов, которые надо подготовить», — отметил Владимир Норов.

Президент Сооронбай Жээнбеков и Владимир Норов наряду с сотрудничеством в сферах политики, безопасности, культурных и гуманитарных связей обсудили возможность активизации экономического потенциала в рамках ШОС.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий