Main Menu

Задержали боевиков

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Органы ГКНБ задержали одного из эмиссаров — гражданина КР С. А., который распространял экстремистские материалы в соцсетях и обеспечивал граждан иностранных государств поддельными паспортами нашей страны.

Другой задержанный — гражданин одной из стран Центральной Азии Б. Н., который находился в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористического характера и скрывался в Кыргызстане по поддельным документам, предоставленным С. А.

Органы прокуратуры возбудили уголовное дело. Задержанные водворены в СИЗО ГКНБ, проводится следствие.

Ещё ранее спецслужбы задержали гражданина КР М. Х., находившегося в международном розыске за совершение преступления, предусмотренного статьёй 375 (Наёмничество) УК КР.

Установлено, что задержанный в 2015 году, встав на путь поддержки идеологии «джихадизма», выехал в Сирию, где, присоединившись к бандформированиям международного терроризма, принимал участие в вооружённом конфликте против правительственных войск Сирийской Арабской Республики, и впоследствии его перебросили на территорию одной из стран — членов ШОС.






Related News

Парик, пистолет и удавка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМы продолжаем знакомить читателей с историей кыргызской милиции и деятельностью её структурных подразделений в периодRead More

Махинации с налогами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАнтикоррупционная служба ГКНБ выявила коррупционную схему в налоговой службе.

Добавить комментарий