Богата страна на таланты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Кыргызстане сохраняется, развивается и популяризируется богатая и уникальная культура нашего народа. Об этом заявила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова на заседании коллегии Министерства культуры, информации и туризма.

В своей речи она отметила, что в последние годы появилось много новых, ярких, талантливых артистов театра, кино и музыкантов, достойно участвующих в различных фестивалях и конкурсах не только внутри республики, но и за её пределами. Их успехи свидетельствуют о высоком творческом потенциале страны.

Вице-премьер-министр подчеркнула, что реализация главного отраслевого документа — Программы по развитию сферы культуры до 2020 года, подходит к своему завершению и, по сути, разделы о культуре в этом документе должны предусматривать пути и механизмы решения актуальных проблем отрасли — от инфраструктуры до внедрения инноваций. «Впереди большая работа по изменению всего культурного пространства, выработке соответствующих программ. Вместе с тем необходимо разработать концепцию детского театра на базе Кыргызского государственного театра юного зрителя имени Бакен Кыдыкеевой, продумать политику формирования театральных репертуаров для ребятишек», — сказала Алтынай Омурбекова.

По итогам коллегии дан ряд поручений. В частности, принять действенные меры по улучшению сохранности объектов историко-культурного наследия, взяв под контроль сохранение статуса комплекса «Сулайман-Тоо», и представить концепцию развития Кыргызского государственного цирка имени А. Изибаева.

Добавить комментарий