Main Menu

Вырубать или нет?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Мэрия Бишкека организовала общественный диалог «Дороги, которые мы выбираем».

Часть горожан выступила за расширение дорог с вынужденным сносом деревьев, другая — против этой инициативы. Председатель Фрунзенского горисполкома Абдразак Мокенов, занимавший эту должность с 1980-го по 1985 год, отметил, что зелёные насаждения убирали и в советские времена. В его бытность главой города на бульваре Дзержинского (ныне Эркиндик) спилили все деревья, которые представляли опасность, а вместо них посадили молодые и красивые саженцы тополя серебристого и другие породы. Также он сказал, что к такому важному вопросу нужно подходить комплексно и учесть все риски.

По словам начальника управления капитального строительства Уланбека Азыгалиева, уже весной по проекту «Развитие улично-дорожной сети города Бишкека» в столице отремонтируют ещё 60 улиц протяжённостью более 70 км. Многие дороги планируется расширить или построить заново, везде сделают тротуары и ирригационную сеть.

Однако с позицией управления капитального строительства не согласна директор МП «Бишкекзеленхоз» Эльнура Жолдошова. Она солидарна с частью горожан, которые выступают за сохранение деревьев, и только при согласовании с жителями реконструируемых улиц МП «Бишкекзеленхоз» станет подписывать документы на вырубку.

По итогам обсуждений решено организовать комиссионный обход каждой улицы на предмет сохранения большой части деревьев, особенно там, где сделают парковочные карманы.






Related News

«Пишпек. Восточный вечер»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ этом году в свет вышла книга «Пишпек. Восточный ветер: по материалам архивов». Она посвященаRead More

Медиацентры вместо региональных СМИ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМедиаконференция, посвящённая Дню информации и печати Кыргызской Республики, состоялась в Бишкеке. В ней участвовали представителиRead More

Добавить комментарий