Main Menu

Похрамывая, двигаться вперёд

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министерство образования и науки подвело итоги работы за прошлый год.

На заседании коллегии ведомства вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила, что сфера образования является приоритетной для каждой страны, так как готовит квалифицированные кадры, вносящие вклад в развитие экономики.

Алтынай Омурбекова подчеркнула, что реализация Стратегии развития образования на 2012-2020 годы подходит к своему завершению. Поэтому необходимо провести детальный анализ её исполнения и начать разрабатывать новый стратегический документ. По поручению главы правительства начато формирование экспертного совета по вопросам образования и изучается возможность внедрения новых механизмов повышения заработных плат учителей до 20%.

Вице-премьер-министр поручила изыскать альтернативные формы обучения в сфере дошкольного образования, развивать принципы ГЧП, активизировать создание центров раннего развития на базе библиотек, начать работу над совершенствованием базисной учебной программы и заниматься постоянным повышением квалификации педагогических работников. Также представить концепцию развития Кыргызской академии образования и пересмотреть процесс книгоиздания для того, чтобы исключить повторение ситуации с некачественно выпущенными учебниками для 5-6-х классов. Кроме этого, активно внедрять принципы инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ряд поручений касались пересмотра подходов в системе высшего образования. Ректорам государственных вузов поручено создать систему профессиональной мотивации преподавателей, занимающихся научной деятельностью, содействовать повышению квалификации профессорско-преподавательского состава, увеличению заработной платы и улучшению материально-технического оснащения вузов.

Вице-премьер-министр отметила важность усиления работы по выявлению потребности городов и районов в образовательных учреждениях и добавила, что скоро к Интернету подключат все школы.



« (Previous News)



Related News

За что мы платим деньги?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве образования и науки под руководством нового министра Каныбека Исакова обсудили проблему школьных фондов.

Спасибо за сотрудничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр образования и науки Каныбек Исаков встретился с послом США в Кыргызстане Дональдом Лу.

Добавить комментарий