Main Menu

Лучший стимул — зарплата

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министерство здравоохранения подвело итоги своей работы за 2018 год и наметило планы на текущий.

На заседании коллегии ведомства вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила, что сфера здравоохранения является приоритетным направлением в деятельности правительства. «Сегодня ведётся работа по оказанию высококачественных услуг онкологическим больным. Во всех отделениях Национального центра онкологии и гематологии завершён капитальный ремонт, поставлено современное цифровое оборудование, созданы комфортные условия для лечения», — отметила она.

Алтынай Омурбекова подчеркнула, что в течение отчётного года вместе с достижениями имеются и некоторые недостатки, требующие решения. «Остро стоит вопрос обеспечения врачами регионов, включая отдалённые районы. Необходимо повысить эффективность выявления и оказания качественной помощи на первичных уровнях здраво-охранения. Вместе с тем расширить работу проекта «Караван здоровья», разработать конкретный план профилактики и контроля инфекционных и неинфекционных заболеваний, активнее пропагандировать здоровый образ жизни», — сказала вице-премьер-министр.

Алтынай Омурбекова акцентировала внимание на слабом взаимодействии между Министерством здравоохранения и Фондом обязательного медицинского страхования. «Нужно активизировать концепцию обязательного медицинского страхования, разработать соответствующие нормативно-правовые акты, создать систему оценки работы врачей в соответствии с эффективностью их деятельности», — констатировала она.

Вице-премьер-министр отметила, что комплексным проведением всех мероприятий, оказанием качественной, эффективной и доступной медицинской помощи населению, усилением профилактики заболеваний каждый из работников системы здравоохранения вносит свой посильный вклад в сокращение заболеваемости и смертности.






Related News

Жили и не ведали, что у них болезни

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБесплатные медицинские осмотры граждан в регионах республики проводили с апреля по август четыре мобильные клиникиRead More

Как повысить качество медицинских услуг?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОно зависит от знаний и умений врачей, среднего медперсонала. Но кто те «судьи», что вRead More

Добавить комментарий