Main Menu

Жить по закону и защищать его

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

С участием генерального прокурора О. Джамшитова состоялось расширенное заседание коллегии главного надзорного органа по итогам работы за 2018 год.

Анализировались факты нарушений закона за этот период в сфере противодействия коррупции и надзора за исполнением законов. Отмечалось, что по актам прокурорского реагирования государству возмещено 941 612 615 сомов.

О. Джамшитов поручил своевременно принимать меры по предупреждению и выявлению коррупционных правонарушений, улучшить работу по рассмотрению обращений граждан, а также повысить эффективность  обеспечения основных прав и свобод граждан.  Он также потребовал осуществлять тщательный прокурорский надзор в досудебном производстве и обеспечить  всестороннее и объективное следствие по уголовным делам в соответствии с новыми кодексами.

Особое внимание на коллегии уделялось фактам жестокого обращения с детьми, усилению контроля за исполнением законодательства о социальной защите. В завершение внесено предложение генеральному прокурору о привлечении к дисциплинарной ответственности отдельных руководителей и работников прокуратуры за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.






Related News

Будни колоний

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКоллегия Госслужбы исполнения наказаний под председательством Мелиса Турганбаева подвела итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности ведомстваRead More

Производство и труд осуждённых

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Госслужбы исполнения наказаний Мелис Турганбаев провёл оперативное совещание с начальниками исправительных учреждений и управленийRead More

Добавить комментарий