Main Menu

Перекрыть кислород террористам

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Государственная служба финансовой разведки совместно с представителями Европейского союза оценят национальные риски в сфере финансирования террористической деятельности и отмывания преступных доходов.

Работа проводится при технической поддержке проекта Европейского союза по вопросам противодействия наркотикам и организованной преступности. В феврале уже прошло заседание с представителями 21 государственного органа по вопросам проведения национальной оценки рисков и разработки стратегии с учётом международных стандартов и лучших практик.

Председатель Государственной службы финансовой разведки Г. Анарбаев отметил, что национальная оценка рисков позволит определить основные недостатки в системе противодействия финансированию террористической деятельности и легализации преступных доходов, приоритеты для дальнейшего совершенствования системы и эффективно распределить имеющиеся человеческие и финансовые ресурсы. Межведомственной рабочей группе необходимо в первую очередь разработать и утвердить национальную методологию с учётом передовых международных практик и мнений всех заинтересованных лиц.

Статс-секретарь ведомства Ч. Кененбаев добавил, что к работе привлекут представителей бизнес-сообщества и некоммерческих организаций. По результатам национальной оценки рисков подготовят план действий, который станет основным руководящим документом для применения риск-ориентированного подхода.

 






Related News

Кому не нужна сильная прокуратура?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСпоры о роли органов прокуратуры, её необходимости в управлении делами государства велись с момента образованияRead More

Милицейский «хоровод»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаждый раз перед Новым годом столичные органы правопорядка переходят на усиленный вариант несения службы. ИRead More

Добавить комментарий