Main Menu

Увидеть и удивить

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Кыргызскую кочевую культуру увидят зрители международного этнофестиваля Camel Fest в Саудовской Аравии. Как сообщает Министерство культуры, информации и туризма, пройдёт он с 9 по 23 марта.

Творческие коллективы и спортсмены Кыргызстана исполнят концертные номера — танцевальные, музыкальные, а также покажут каскадёрские трюки, салбуруун (национальная охота с ловчими птицами и тайганами) и кок-бору.

Соорганизатором этнофестиваля с кыргызской стороны выступает Всемирная конфедерация этноигр, которой удалось добиться предоставления Кыргызстану самой обширной квоты для участия более 1 000 человек (их обеспечат международным авиаперелётом, проживанием, питанием и призовым фондом за счёт принимающей стороны).

Как считают в министерстве, такое сотрудничество создаст благоприятные условия для налаживания и развития двусторонних торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между Кыргызской Республикой и Королевством Саудовской Аравии, а также внесёт вклад в продвижение нашей страны за рубежом. А ещё станет поддержкой творческих работников театрально-зрелищных учреждений, ведь участие в мероприятиях международного уровня способствует профессиональному росту и интересу к своему делу.






Related News

Наедине с Пушкиным

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВо фразе, сказанной когда-то русским поэтом Аполлоном Григорьевым: «Пушкин — это наше всё», есть глубокийRead More

Голос Рыспая Абдыкадырова в Москве

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗамечательный аккордеонист и певец Рыспай Абдыкадыров подарил своему народу более 200 удивительных — мелодичных, лиричныхRead More

Добавить комментарий