На юг летят туристы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Ош объявлен культурной столицей тюркского мира.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова встретилась с генеральным секретарём Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Дюсеном Касеиновым. Они обсудили предстоящие мероприятия в рамках объявления города Оша культурной столицей тюркского мира в 2019 году.

Алтынай Омурбекова отметила, что Президент и правительство уделяют особое внимание этим событиям, поскольку они имеют большое значение, в том числе для имиджа республики. «В страну прибудут представители ряда авторитетных международных организаций, а это послужит хорошим подспорьем для привлечения туристов. У нас есть опыт в организации и проведении крупных международных мероприятий», — сказала она.

В свою очередь Дюсен Касеинов отметил, что Кыргызстан имеет потенциал для проведения Года культурной столицы тюркского мира в городе Оше.

Напомним, решение об объявлении Оша культурной столицей тюркского мира в 2019 году принято на 36-м заседании постоянного Совета министров культуры стран ТЮРКСОЙ, которое прошло в декабре в турецком городе Кастамону.

Это впервые для Кыргызстана. Ранее статус, кроме Туркестана, носили города Кастамону, Мары (Туркменистан), Шеки (Азербайджан) и Казань (Татарстан). Следующей культурной столицей тюркского мира станет город Хива в Узбекистане.

Добавить комментарий