Main Menu

На юг летят туристы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Ош объявлен культурной столицей тюркского мира.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова встретилась с генеральным секретарём Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Дюсеном Касеиновым. Они обсудили предстоящие мероприятия в рамках объявления города Оша культурной столицей тюркского мира в 2019 году.

Алтынай Омурбекова отметила, что Президент и правительство уделяют особое внимание этим событиям, поскольку они имеют большое значение, в том числе для имиджа республики. «В страну прибудут представители ряда авторитетных международных организаций, а это послужит хорошим подспорьем для привлечения туристов. У нас есть опыт в организации и проведении крупных международных мероприятий», — сказала она.

В свою очередь Дюсен Касеинов отметил, что Кыргызстан имеет потенциал для проведения Года культурной столицы тюркского мира в городе Оше.

Напомним, решение об объявлении Оша культурной столицей тюркского мира в 2019 году принято на 36-м заседании постоянного Совета министров культуры стран ТЮРКСОЙ, которое прошло в декабре в турецком городе Кастамону.

Это впервые для Кыргызстана. Ранее статус, кроме Туркестана, носили города Кастамону, Мары (Туркменистан), Шеки (Азербайджан) и Казань (Татарстан). Следующей культурной столицей тюркского мира станет город Хива в Узбекистане.






Related News

Болливуд в Кыргызстане

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке обсудили развитие туризма и индийско-кыргызской кинематографии.

Читается с удовольствием!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИ вот очередная встреча с новым номером журнала «Литературный Кыргызстан». А значит, русскоязычная литература нашейRead More

Добавить комментарий