Куда же делась прибыль?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

С участием вице-премьер-министра Замирбека Аскарова состоялось совещание, посвящённое эффективности работы пансионатов, находящихся в государственной собственности.

«Крайне остро стоит проблема низкого уровня доходов, поступающих в госбюджет от домов отдыха, несмотря на востребованность среди туристов. Если сравнить показатели прибыли пансионатов за 3-4 года, то в 2017 году они оказались очень низкими, в связи с чем их руководителей уволили. В прошлом году ситуация чуть улучшилась, но недостаточно просто снять директоров, необходимо изучить и расследовать причины, куда делась прибыль», — сказал вице-премьер-министр З. Аскаров. Участники заседания предложили создать чёрный список руководителей, которые привели госпредприятия к убытку.

«Пансионаты, имеющие в своих активах сотни миллионов, априори не могут приносить по 1-2 миллиона сомов в год в казну. Рентабельность активов некоторых из них находится на уровне 0,1-3%, что представляет собой крайне низкий показатель. Создаётся впечатление, что руководители там работают только в своих личных интересах. Нужно регулярно проводить мониторинг менеджмента и инфраструктуры», — сказал вице-премьер-министр.

З. Аскаров отметил низкий уровень работы со стороны ФУГИ по контролю финансово-хозяйственной деятельности государственных предприятий, поручил провести ревизию на каждом из них и предоставить данные для принятия дальнейших мер.

Добавить комментарий