Дело государственной важности

Слово
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Состоялось заседание Республиканской комиссии по переписи населения и жилищного фонда 2020 года. Пилотная перепись пройдёт на территории Чуйского района и города Токмока Чуйской области с 25 марта по 3 апреля.

«Предстоящая акция — это не просто статистика, а важное мероприятие государственного значения. Разработан календарный план по подготовке и проведению переписи, он состоит из 35 мероприятий, 10 из которых выполнены. Необходимо отметить, что полномочные представители правительства в областях, органы местного самоуправления работают очень медленно. Так, до сих пор не определены административно-территориальные границы в регионах. Есть проблемы с упорядочением названий улиц, нумераций домовладений и квартир», — подчеркнул первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Больше всего «безымянных» улиц в Бишкеке, страдают этим населённые пункты Ошской, Таласской и Баткенской областей. А доля домов без номерных табличек по республике составляет 34%. По информации председателя Национального статистического комитета Акылбека Султанова, основным отличием предстоящей переписи является включение блока вопросов о трудовой деятельности и миграции. Проверка населения пройдёт и в странах СНГ практически одновременно, что позволит наиболее точно учесть численность граждан в каждой республике Содружества.

Отметим, что в рамках выполнения календарного плана объявлен мораторий на переименование населённых пунктов и улиц с 1 сентября 2017 года по 31 декабря 2020-го.

Добавить комментарий