Памяти боевых товарищей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Общеизвестно, что сотрудники правоохранительных органов должны не только иметь отменное здоровье, а также знать и применять целый комплекс приёмов самбо. Более того, сотрудники спецподразделений (ОМОН, СОБР и прочие группы захвата) обязаны при задержании преступника мгновенно ориентироваться в сложившейся обстановке и достаточно жёстко действовать.

В Бишкеке прошёл турнир по боевому самбо, посвящённый памяти погибших сотрудников спецподразделений ведомства и Дню защитника Отечества. В течение двух дней спецназовцы из 13 сборных команд из всех регионов страны боролись за награды и денежные премии в семи весовых категориях от 62 до 100 и более килограммов.

— Мы проводим турнир уже в третий раз, — заметил старший инспектор, методист по рукопашному бою Кыргызского физкультурно-спортивного общества «Динамо», судья республиканской категории, мастер спорта по самбо подполковник милиции Виктор Черевко. — В этот раз соревновались около 100 наиболее подготовленных мастеров. Рейтинг участников соревнования — не ниже кандидата в мастера спорта Кыргызстана.

В бескомпромиссной борьбе в командном первенстве наиболее подготовленными оказались атлеты ЦА ОСО ПСН МВД КР «Шумкар», которым вручён кубок, диплом первой степени и премия 15 000 сомов. На втором и третьем местах — спецназовцы ПСН Джалал-Абадской области и ОСО города Бишкека, получившие соответственно 10 и 8 тысяч сомов.

Победителями в своих весовых категориях стали: джалалабадцы Бектур Идрисов (82 кг) и Нурусбек Бекбердиев (90 кг), атлет из Прииссыккулья Ильгиз Токтобаев (62 кг), а также бишкекчане Майрамбек Казыбеков (68 кг), Субанбек Бонсоев (74 кг), Нурсултан Женалиев (100 кг) и Алишербек Саеткулов (+ 100 кг).

На торжественном закрытии турнира замминистра ВД генерал-майор милиции Курсан Асанов, который в своё время не менее активно занимался этим видом спорта, отметил бронзового призёра турнира (до 90 кг), таласца капитана милиции Айдара Ботбаева. Отец восьмерых детей, он успешно выполняет служебный долг, готовит своих товарищей к состязаниям и заряжает их личным примером. Генерал сообщил, что руководство ведомства ходатайствует о предоставлении квартиры доблестному сотруднику правоохраны, активному спортсмену и отцу многодетной семьи.

Сергей СЯЧИН.

Фото автора.

Добавить комментарий