В бескомпромиссной борьбе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Завершился турнир по бильярдному спорту, посвящённый 95-летию первой общенациональной газеты «Кыргыз Туусу» и Дню защитника Отечества. Участвовали в нём журналисты газет «Слово Кыргызстана», «Кыргыз Туусу», «Эркин Тоо» и «Жаны Ордо», а также независимые журналисты Бишкека.

В течение двух дней бильярдисты выясняли, кто же из них наиболее подготовлен к соревнованию. Как оказалось, наиболее решительно продвигались к победе хозяева спортивного инвентаря. Практически без поражений свои встречи провели корреспонденты Аскар Насирдинов, Болот Таштаналиев (оба из «Кыргыз Туусу»), Абдимухтар Абимов из «Эркин Тоо» и свободный журналист Абдыжапар Нурдинов. По сути дела, эта четвёрка бильярдистов и пробилась в плей-офф, где и разыграла главные награды соревнования.

Третье место занял А. Нурдинов, который сумел-таки переломить решительную, третью по счёту партию в свою пользу и определить А. Абимова на четвёртую строчку таблицы.

Не менее решительно попытался это сделать и спортивный обозреватель газеты «Кыргыз Туусу» Болот Таштаналиев. Правда, в этой встрече победа ему далась далеко не просто. После первых двух партий, завершившихся практически с одинаковым счётом (8:6 и 6:8), судьба первого места и красочного кубка решалась в третьей, заключительной партии. Видимо, нервы у Таштаналиева оказались более крепкими или вмешался господин Случай, но он успел-таки первым определить восьмой шар в лузу бильярдного стола.

В торжественной обстановке организаторы турнира, вручив призёрам соревнования спортивные награды и подарки, пожелали им не расставаться с тяжёлым кием и чаще участвовать в городских и республиканских состязаниях по бильярдному спорту.

Сергей СЯЧИН.

Фото автора и Игоря САПОЖНИКОВА.

Добавить комментарий