Main Menu

В сёла пришла чистая вода

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В целях обеспечения чистой питьевой водой населённых пунктов Ошской области, оставшихся без неё в результате попадания вредных отходов горнодобывающей компании «Цзинь Лун» на угольном месторождении Кумбель, правительство приняло ряд мер.

Как ранее сообщалось, работа данной компании приостановлена, питьевую воду людям доставляли водовозы. Специально созданная межведомственная комиссия завершает изучение сложившейся ситуации, и по итогам кабмин примет соответствующие меры.

Кроме этого, по поручению правительства Государственная инспекция по технической и экологической безопасности провела встречную проверку и выдала предписание ОсОО «Цзинь Лун» по обеспечению населения чистой питьевой водой. В результате на сегодняшний день компания провела в село Зергер и Кара-Таш Узгенского района чистую питьевую воду. В общей сложности установлено 15 водопроводных колонок и протянута водопроводная линия общей протяжённостью 8 тысяч погонных метров.

 






Related News

Кадры истории

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Оше на центральной площади проходит фотовыставка, посвящённая истории МИДа Кыргызстана.

Из Гуандуна в Ош

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Оше прошла выставка товаров провинции Гуандун в Центральной Азии.

Добавить комментарий