Main Menu

Новости стран ЕАЭС

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

По сообщению коллегии ЕЭК, за три последних месяца минувшего года страны союза устранили пять барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС. По экспертным оценкам, общий объём сокращения издержек бизнеса составляет до 350 млн. рублей.

* * *

Коллегия ЕЭК рекомендовала странам ЕАЭС применять Руководство по выбору показателей качества для лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов. Документ позволит обеспечить единые подходы к оценке качества, исключить введение в спецификации излишних тестов и, как следствие, нецелесообразные траты со стороны производителей препаратов.

* * *

Совет ЕЭК одобрил Соглашение об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через границы Евразийского экономического союза и КНР.

Соглашение разработано для ускорения таможенных процедур, а также для удобной перевозки транзитной продукции. Ожидается, что документ подпишут в этом году.

* * *

В Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю в странах ЕАЭС, включены пищевые продукты, которые изготавливаются по технологии сыра из молочного сырья, где животный жир полностью или частично заменён на растительный.

По своему составу эти товары не могут классифицироваться как «сырный продукт», хотя по виду и названию позиционируются именно так. Включение в Единый перечень товаров позволит осуществлять за ними ветеринарный контроль. Это улучшит эпизоотическое благополучие в союзе.

* * *

ЕЭК налаживает сотрудничество с Кубой. Экспорт товаров из государств ЕАЭС постоянно растёт, при этом Остров свободы заинтересован в развитии отношений со всеми государствами — членами ЕАЭС. Имеется потенциал в увеличении товарооборота с Кыргызстаном, Казахстаном и Арменией.






Добавить комментарий