Main Menu

Диплом МГИМО

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Устами нового посла КР кыргызская сторона предложила российской увеличить квоту для граждан нашей страны в МГИМО.

Предложение прозвучало во время недавней встречи А. Джекшенкулова с ректором знаменитого вуза А. Торкуновым. Однако, как пояснил последний, Кыргызстан и так получает наибольшее количество мест из всех государств СНГ и членов ОДКБ. Сегодня в МГИМО обучаются 62 наших гражданина, 25 из них — по программе бакалавриата, 9 — в магистратуре, остальные по контракту. А вообще, целевые квоты на обучение молодёжи из иностранных государств в вузах России выделяются правительством РФ. Поэтому увеличение целевой квоты Кыргызстану должно рассматриваться на основании межправительственного соглашения.

Во время встречи А. Джекшенкулов отметил, что высшее руководство и лично Президент С. Жээнбеков придают огромное значение укреплению кыргызско-российских отношений во всех сферах, включая образование. Посол и руководитель вуза выразили удовлетворение началом сотрудничества между Дипломатической академией МИДа КР и МГИМО. Так, на основании подписанного в 2017 году меморандума о взаимопонимании в

Дипакадемии при содействии московского престижного вуза открыты новые программы: управление международными проектами, управление международным бизнесом и подготовка переводчиков-синхронистов для международных организаций. В прошлом году двое студентов Дипакадемии в течение одного семестра обучались в МГИМО. В мае 2018 года бишкекский вуз при поддержке московского партнёра вошёл в консорциум Сетевого университета СНГ.

Во второй декаде мая в Ташкенте пройдёт V Международный форум выпускников МГИМО. Его цель — активизировать экономическое сотрудничество между странами, которые они представляют. А. Торкунов попросил А. Джекшенкулова оказать содействие в участии возможно большего числа кыргызстанцев в этой встрече.



« (Previous News)



Related News

За что мы платим деньги?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве образования и науки под руководством нового министра Каныбека Исакова обсудили проблему школьных фондов.

Спасибо за сотрудничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр образования и науки Каныбек Исаков встретился с послом США в Кыргызстане Дональдом Лу.

Добавить комментарий