Бюджетный отдых

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Туризм является одной из приоритетных и экспортно ориентированных отраслей кыргызской экономики. Наша республика обладает высоким туристическим потенциалом и рядом благоприятных условий для успешного развития данного сектора. Об этом заявила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова на молодёжном форуме стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Развитие туризма», прошедшего в Бишкеке.

Вице-премьер-министр отметила, что Всемирные игры кочевников создали благоприятный имидж Кыргызстана, как перспективной туристической страны в Центральной Азии. Международные издательства The Guardian и Lonely Planet включили республику в топ-10 и 5 рекомендуемых стран для посещения в 2019 году. «Согласно данным Всемирной туристской организации ООН, Кыргызская Республика возглавила список республик, в которых в ближайшие 10 лет ожидается туристический бум», — сказала она.

Алтынай Омурбекова подчеркнула, что местная индустрия туризма может предложить по приемлемым ценам отдых по душе каждому туристу — от искателя острых ощущений до культурного энтузиаста. Принята целевая программа правительства на 2019-2023 годы, создано госпредприятие «Кыргыз туризм». Одним из приоритетных направлений, по словам вице-премьера, является развитие молодёжного туризма: «Его специфика в первую очередь заключается в экономичности. Всё, что интересует молодых людей — впечатления, знакомства, новые знания и ощущения. Поэтому предлагаемый ребятам туристический продукт должен быть относительно недорогим, но в то же время наполненным духом авантюризма и приключений».

В заключение вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова выразила надежду, что по итогам форума разработают маршруты и выработают механизмы, которые окажут благоприятное влияние на развитие потенциала молодёжного туризма на пространстве ШОС.

Отметим, что, по данным Государственной пограничной службы, в 2018 году число прибывших к нам из стран дальнего и ближнего зарубежья увеличилось на 2 379,2 тыс. человек, составив 6 946,5 тыс. За тот же период 2017-го страну посетили 4 567,4 тыс. иностранцев.

Добавить комментарий