Это касается будущих пенсионеров — трудовых мигрантов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Недавно наша страна ратифицировала Договор о социальном обеспечении между правительством Кыргызской Республики и правительством Турецкой Республики. Об основных моментах документа мы попросили рассказать председателя Социального фонда республики Медера Эсенгуловича Ирсалиева.

— Какие права предусматривает данный договор, закон о ратификации которого подписал Президент как для граждан Кыргызстана, работающих в Турции, так и для граждан Турции, работающих у нас?

— Цель договора и Административного соглашения по его реализации — создание равных условий при формировании пенсионных прав и обязанностей для граждан двух республик (ст. 4). Договор распространятся на застрахованных лиц, подпадающих под действие законодательства той договаривающейся стороны, на территории которой они работают (ст. 7).

Договором предусматривается, что пенсии, назначенные одной стороной, будут выплачиваться в том же размере лицам, несмотря на их проживание на территории другой стороны (экспорт пенсий п. 1 ст. 5). Касается это и выплат по трудовому увечью и профессиональным заболеваниям, пособиям по беременности и родам и временной нетрудоспособности. Их решено производить, согласно законодательству той договаривающейся стороны, где указанное лицо трудоустроено, а если работает на двух территориях, применяется законодательство той стороны, где произошёл несчастный случай (ст. 13).

— Каковы положительные стороны подписания этого договора?

— Положительные стороны подписания Договора о социальном обеспечении между правительствами Кыргызстана и Турции, несмотря на разные модели начисления пенсий и возраста выхода на пенсию в двух странах, — это:

— обеспечение равных с местными гражданами прав в системе пенсионного обеспечения стороны трудоустройства;

— защита и реализация приобретённых трудящимися пенсионных прав на территории двух стран;

— сокращение неформальной занятости и нелегальной миграции, стимулирование выхода из тени заработной платы (60% страховых взносов в двух странах платит работодатель);

— экспорт пенсионных прав — сохранение и перевод заработанных пенсионных прав граждан в случае возвращения на родину или переезда из одной страны в другую, т. е. каждая сторона станет выплачивать трудящемуся часть пенсии за период работы на своей территории;

— учёт каждой стороной всех приобретённых гражданами пенсионных прав на территории двух стран;

— размеры пенсий не могут быть уменьшены на затраты по доставке на основании факта местожительства лица на территории другой стороны.

При вступлении в силу договора граждане Турецкой Республики, трудящиеся в нашей республике, начнут уплачивать страховые взносы наравне с нашими гражданами, соответсвенно приобретать право на страховую и накопительную пенсии наравне с местными гражданами.

— Как будет определяться право на пенсию?

— Каждая сторона определит право на пенсию, исходя из страхового стажа, приобретённого в соответствии с его законодательством, и пенсию назначит на условиях и в порядке, установленных законодательством стороны, назначившей пенсию.

— Какие документы и куда нужно сдать для того, чтобы начать использовать права, которые указаны в Договоре о социальном обеспечении?

— Для назначения пенсии будут истребованы необходимые документы согласно законодательству сторон. При этом обмен данными между сторонами будет производиться с помощью формуляров (заявления на виды пенсий, подтверждение стажа и т. д.).

— Как будут взыматься страховые взносы с граждан Турции, работающих у нас, и наоборот?

— С граждан Турции, работающих у нас, будут взыматься страховые взносы так же, как и с наших граждан по соответствующей категории плательщиков.

— Перечислите условия выхода на пенсию граждан Кыргызстана. Какой размер пенсии в стране (мин., сред., макс.)?

— Наши условия: возраст выхода на пенсию мужчины — 63 года, женщины — 58 лет, стаж — 25-20 лет соответственно, уплата страховых взносов.

Условия в ТР: возраст выхода на пенсию мужчины — 60 лет, женщины — 58, стаж — 25-20 лет соответственно, уплата страховых взносов.

Средний размер пенсии в нашей республике составляет 5 586 сомов.

Средний размер пенсии в ТР составляет 1 600 лир, или количество пенсионеров — 12 млн. чел., или 15% при населении в Турции (82,1 млн. чел.).

— С какими ещё странами имеет подобное соглашение Кыргызстан?

— После присоединения Кыргызстана к Договору о ЕАЭС начиная с августа 2015 года Социальный фонд КР в рамках Евразийской экономической комиссии (далее — ЕЭК) совместно с уполномоченными и компетентными в сфере пенсионного обеспечения органами государств — членов ЕАЭС разрабатывают проект договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств — членов ЕАЭС (далее — проект договора).

По проекту договора назначение и выплата пенсий предполагается по принципу пропорциональности, главной особенностью которого является распределение финансовых обязательств по выплате пенсий в зависимости от величины пенсионных прав, приобретённых гражданами, т. е. каждое государство исчисляет и выплачивает пенсию, соответствующую стажу, приобретённому на его территории.

В проекте договора заложены такие нормы, как:

— равные права трудящихся;

— равенство территорий;

— экспорт пенсии;

— суммирование страхового стажа для определения права на пенсию.

На сегодняшний день Социальный фонд страны сотрудничает с Национальной пенсионной службой Республики Кореи (далее — НПС Кореи) в рамках заключённого Меморандума о сотрудничестве по вопросам выплат пенсионных средств от НПС Кореи между Социальным фондом КР и НПС Кореи. Согласно меморандуму, наши граждане, осуществляющие трудовую деятельность на территории Республики Кореи, согласно её национальному законодательству, формируют свои пенсионные права наравне с гражданами Республики Кореи.

Меморандум предполагает выплату/перевод заявителю пенсионных средств в виде единовременной выплаты из НПС Кореи по окончании трудовой деятельности и выезде гражданина из Кореи в Кыргызстан.

Социальный фонд осуществляет приём документов от заявителей, проверяет качество заполнения, полноту представленных документов и обеспечивает отправку документов в НПС Кореи.

В настоящее время граждане Кыргызстана, проработавшие в Корее и выехавшие домой без получения накопленных выплат, уже пользуются данной возможностью и с непосредственным участием Социального фонда получают единовременные выплаты от НПС Кореи.

— Турецкий парламент ещё не одобрил ратификацию Договора о социальном обеспечении. Ждёт ли Кыргызстан ответного взаимодействия? Через какое время вступит в силу данное соглашение после ответной ратификации?

— Закон Кыргызской Республики «О ратификации Договора о социальном обеспечении между правительством Кыргызской Республики и правительством Турецкой Республики, подписанного 9 апреля 2018 года в городе Анкаре» подписан Президентом 23 января 2019 года, и данное соглашение вступит в силу после шести месяцев со дня получения одной из сторон последнего уведомления о внутригосударственных процедурах ратификации.

В Турецкой Республике данный договор проходит процедуру ратификации.

Добавить комментарий