Кыргызстан — Россия: укрепляем братские отношения

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков принял заместителя председателя правительства Российской Федерации Константина Чуйченко. Делегация во главе с ним посетила Кыргызстан для участия в 21-м заседании Межправительственной кыргызско-российской комиссии.

«Кыргызско-российское сотрудничество вышло на качественно новый уровень стратегического партнёрства и союзничества. За последние годы между Кыргызстаном и Россией установилась высокая степень доверительных отношений. Подтверждение тому — запланированный в марте текущего года госвизит Владимира Путина в Кыргызстан», — отметил Сооронбай Жээнбеков, приветствуя гостей. Он выразил уверенность, что стороны определят чёткие планы дальнейшего плодотворного сотрудничества. В этой связи он возложил большую надежду на работу межправительственной комиссии.

В свою очередь Константин Чуйченко передал приветствия от Президента России Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева. «Между нашими странами и народами сложились не только союзнические, но и братские отношения. Мы будем делать всё, чтобы предстоящий госвизит Президента России имел реальное направление и мы подписали содержательные документы, которые предопределят успех сотрудничества и укрепления братства между народами», — подчеркнул Константин Чуйченко.

Затем стороны обсудили вопросы подготовки предстоящего госвизита Владимира Путина в Кыргызстан, дальнейшего развития двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и ШОС.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий