Задача судебной системы — обеспечить верховенство права и закона

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков и председатель Верховного суда Гульбара Калиева обсудили ход судебно-правовой реформы и меры по обеспечению верховенства права и закона в стране.

На встрече речь шла и о предстоящем XI съезде судей. Гульбара Калиева сообщила, что съезд соберёт порядка 400 судей страны и около 100 представителей других госорганов. Рассказала она и о деятельности судей по правоприменению норм новых кодексов и законов, и о цифровизации в судах.

Глава государства отметил, что основные задачи органов судебной системы — это обеспечение верховенства права и закона в стране, повышение роли и эффективной деятельности суда по защите прав и свобод граждан через законное и справедливое правосудие.

«В рамках судебно-правовой реформы судейский корпус следует очистить от коррупционных элементов, вести прозрачную деятельность, вернуть доверие граждан в справедливое правосудие. Обновление судебной сферы должно стать неотъемлемой частью поступательного развития страны в рамках краткосрочных и долгосрочных направлений Нацстратегии», — подчеркнул Президент Сооронбай Жээнбеков, пожелав успехов в работе предстоящего XI съезда судей и поздравил весь судейский корпус страны в лице председателя Верховного суда Гульбары Калиевой с Днём работника судебной системы Кыргызской Республики.

Добавить комментарий