Смех и радость он приносит людям

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Удивительно весёлое и яркое действо развернулось на полях Федерации футбола Кыргызстана. С одинаковым азартом носились за бойко скачущим мячом и взрослые, и дети. В очень позитивном настроении завершался столичный фестиваль «Поиграй со мной. В футболе все равны!». Его организаторы — ЮНИСЕФ и ФФК приурочили действо к Международному женскому дню, тем более что за 8 Марта закрепили ещё и День женского футбола. Ну как в таком случае не сыграть в дружной девичьей компании?!

Фестиваль проходил три дня подряд. Первые две игры проводились в школах столичных новостроек среди девочек-подростков. В результате отобрали самых лучших для завершающего дня. Не только поддержать, но и сыграть вместе в одних командах к школьницам пришли успешные женщины страны, среди них депутат Аида Исмаилова, замминистра труда и социального развития Ализа Солтонбекова, советник мэра Бишкека Гуля Алмамбетова, предпринимательницы Айжан Чыныбаева, Мээрим Таабалдиева, бывший вице-мэр столицы Айгуль Рыскулова и другие. Многие из них когда-то в детстве сами с удовольствием гоняли мяч и теперь решили передать любовь к спорту молодёжи.

— Посмотрите, сколько много девочек приняло участие в фестивале, — сказала представляющая Женскую футбольную лигу Айгуль Рыскулова. — Их же никто не заставлял, они сами пожелали играть. Значит, футбол им интересен. Поэтому нужно популяризировать этот вид спорта среди девочек, девушек. Это позволяет быть не зависимыми от общественного мнения, так как командная игра развивает много полезных навыков.

— Чего не хватает сегодня для развития женского футбола в республике?

— Многого. Нет детских секций, мало тренеров, нет понимания со стороны спортивного сообщества, школ, что женский футбол имеет право быть. Ведь у нас большинство людей считает, что это чисто мужской вид спорта. Но прежде всего требуется финансирование.

В последний фестивальный день выдалась прохладная, сырая погода, тучи грозили дождём. Но это не испортило ни игрового настроя, ни хорошего настроения. Футбол подарил участницам массу улыбок, смеха, и это стало самой главной наградой.

Дмитрий АЩЕУЛОВ.

Фото Ирины КОВШОВОЙ.

Добавить комментарий