Бумажные справки уходят в прошлое

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Кыргызстане обсудили вопросы подключения и обмена данными между госорганами через систему межведомственного электронного взаимодействия «Тундук».

Выступая на совещании, первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что правительство должно принять все необходимые меры для эффективного внедрения электронных услуг для граждан. На местах при выдаче различных справок есть коррупционные схемы, кроме того, жителям отдалённых регионов приходится затрачивать много времени, дабы получить нужный документ. Но с подключением системы «Тундук» работа пойдёт быстрее и эффективнее. Поэтому государственные органы должны активно внедрять цифровизацию — каждый в своём направлении. Кубатбек Боронов подчеркнул, что разработка и применение баз данных и их подключение к системе «Тундук» является приоритетной задачей для всех. Также необходимо исключить запросы и выдачу некоторых видов справок в бумажном виде и перевести их в электронный формат.

На совещании отмечено, что 39 министерств уже подключены к «Тундук». Налажен обмен информацией между 12 государственными органами. Кроме того, разработаны 56 баз данных в 18 госорганах.

Добавить комментарий