Контроль и содействие

Слово
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Пресслужба ГСИН сообщает, что деятельность уголовно-исполнительных инспекций (УИИ) не ограничивается лишь проведением мероприятий по оказанию содействия в социальной адаптации и ресоциализации осуждённых (клиентов пробации). Они контролируют их поведение по месту жительства, учёбы, работы, а также выполнение пробационных обязанностей и надзорных требований, возложенных судом.

Участники пробации, как правило, имеют низкую правовую осведомлённость в вопросах отбывания наказаний, альтернативных лишению свободы. Поэтому обязательной процедурой при постановке клиента на учёт являются индивидуальные разъяснительные беседы  о правах и обязанностях.

Нередки случаи, когда клиенты самовольно меняют место жительства, работы, учёбы, а некоторые мигрируют за пределы республики, вследствие чего сотрудники УИИ проводят мероприятия по привлечению их к ответственности в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

К примеру, за 2018 год инспекции внесли в судебные органы 117 представлений с предложением об отмене наказаний, не связанных с лишением свободы.

Добавить комментарий