Будущее журналистики

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Доме правительства состоялась церемония награждения победителей Национального конкурса публицистических работ молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы.

Проводился он в память об общественном деятеле Розе Даудовой, внёсшей большой вклад в совершенствование работы пресс-служб госорганов республики, улучшение их взаимодействия с масс-медиа и гражданским обществом, формирование комплексного подхода к работе со СМИ.

Конкурс на тему «Государство, масс-медиа и гражданское общество. Партнёрство» проводился с 10 сентября по 10 декабря 2018 года. Члены комиссии вне конкурса присудили 1-е место журналисту радио «Азаттык» Улану Эгизбаеву, погибшему 22 июля 2018 года в результате несчастного случая. Решение принято в знак уважения к заслугам Улана Эгизбаева перед отечественной журналистикой и значимости тем, над которыми он работал.

Первый замруководителя аппарата правительства, председатель конкурсной комиссии Болот Джунусов выразил уверенность, что молодые люди, принявшие участие в творческом состязании, в своей профессиональной работе станут руководствоваться такими же жизненными принципами, как Роза Даудова и Улан Эгизбаев, — честность, беспристрастность, объективность и оперативность.

2-е место занял студент 3-го курса гуманитарного факультета КРСУ Мажид Османов за статью «Сильное гражданское общество и независимая журналистика — то, что необходимо для движения вперёд». 3-е — Самира Шарипова, студентка 2-го курса Кыргызско-Турецкого университета «Манас» за статью «Їйлєнїї оўой, бирок їй-бїлє куруу кыйын».

Отметим, что все победители получили дипломы и денежные призы.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий