Вернуть украденное

Слово
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Генеральная прокуратура отмечает, что противодействие легализации (отмыванию) преступных доходов (в т. ч. возврат похищенных активов) является одной из приоритетных задач надзорных органов республики. Особую актуальность они приобрели после апрельских событий 2010 года, когда в отношении членов семьи Бакиевых и их близкого окружения возбудили ряд уголовных дел по таким фактам, коррупции и т. д.

Генпрокуратура совместно с компетентными государственными органами на постоянной основе проводит комплексную работу по поиску, аресту, конфискации преступных активов и их возврату. Согласно постановлению правительства, Генеральная прокуратура, финансовая разведка, МВД и органы национальной безопасности, а также Судебный департамент определены уполномоченными органами в этой сфере.

Необходимо отметить, что доказывание факта незаконного происхождения денежных средств является сложным и длительным процессом, требующим высокого профессионализма, тесного взаимодействия всех компетентных органов страны и зарубежных государств. Генеральная прокуратура активно сотрудничает с аналогичными органами США, Великобритании, Швейцарии, Лихтенштейна и Китая.

Также привлекаются юридические фирмы, которые специализируется на поиске похищенных активов. Можно отметить положительную практику сотрудничества Генеральной прокуратуры с американской юридической компанией Akin Gump Straus Hauer & Feld LLP, которая помогла идентифицировать и вернуть преступные активы семьи Бакиевых из США.

В целях усиления работы по поиску и возврату других преступных активов членов семьи Бакиевых Генеральная прокуратура планирует подписать меморандум о сотрудничестве с Национальным агентством по борьбе с преступностью Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Добавить комментарий