Президент Сооронбай Жээнбеков подписал ряд законов

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

«О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О защите населения от туберкулёза».

«О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между правительством Кыргызской Республики и правительством Республики Казахстан о пунктах пропуска через государственную границу от 25 декабря 2003 года, подписанного 17 августа 2018 года в городе Астане».

Протокол подготовлен для создания благоприятных условий при пересечении госграницы Кыргызстана гражданами третьих стран в период туристического сезона, а также для лиц, у которых отсутствует возможность пересечения кыргызско-казахстанской государственной границы через пункты пропуска, расположенные на объездной трассе Бишкек — Балыкчи.

«О внесении изменений в Закон «О семенах».

Его цель — совершенствование нормативной правовой базы, регулирующей вопросы семенного сектора сельского хозяйства Кыргызской Республики. Законом предусмотрено нижеследующее: исключение специального разрешения госоргана управления сельским (лесным) хозяйством на ввоз семян и посадочного материала, а также реестры производителей, реализаторов, импортёров и экспортёров сортовых семян. Это обусловлено тем, что данные нормы не применяются в законодательствах стран — членов Евразийского экономического союза, а также для исключения коррупционной составляющей; исключение из данного Закона импортного карантинного разрешения, так как данное разрешение регулируется Законом «О карантине растений».

Президент Сооронбай Жээнбеков своим указом внёс изменения в Указ Президента «О совершенствовании организации деятельности Национальной комиссии по государственному языку при Президенте Кыргызской Республики» от 21 декабря 2010 года.

Им в Положение о Нацкомиссии вносятся некоторые изменения.

Также Указом главная редакция «Кыргыз энциклопедиясы» из Нацкомиссии передана в ведение Национальной академии наук.

 

Добавить комментарий