Main Menu

Президент Сооронбай Жээнбеков подписал ряд законов

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О защите населения от туберкулёза».

«О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между правительством Кыргызской Республики и правительством Республики Казахстан о пунктах пропуска через государственную границу от 25 декабря 2003 года, подписанного 17 августа 2018 года в городе Астане».

Протокол подготовлен для создания благоприятных условий при пересечении госграницы Кыргызстана гражданами третьих стран в период туристического сезона, а также для лиц, у которых отсутствует возможность пересечения кыргызско-казахстанской государственной границы через пункты пропуска, расположенные на объездной трассе Бишкек — Балыкчи.

«О внесении изменений в Закон «О семенах».

Его цель — совершенствование нормативной правовой базы, регулирующей вопросы семенного сектора сельского хозяйства Кыргызской Республики. Законом предусмотрено нижеследующее: исключение специального разрешения госоргана управления сельским (лесным) хозяйством на ввоз семян и посадочного материала, а также реестры производителей, реализаторов, импортёров и экспортёров сортовых семян. Это обусловлено тем, что данные нормы не применяются в законодательствах стран — членов Евразийского экономического союза, а также для исключения коррупционной составляющей; исключение из данного Закона импортного карантинного разрешения, так как данное разрешение регулируется Законом «О карантине растений».

Президент Сооронбай Жээнбеков своим указом внёс изменения в Указ Президента «О совершенствовании организации деятельности Национальной комиссии по государственному языку при Президенте Кыргызской Республики» от 21 декабря 2010 года.

Им в Положение о Нацкомиссии вносятся некоторые изменения.

Также Указом главная редакция «Кыргыз энциклопедиясы» из Нацкомиссии передана в ведение Национальной академии наук.

 






Related News

Штандарт Президента Кыргызстана

ОФИЦИАЛЬНО

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон  «О ратификации Грантового соглашения по Программе продвижения экономической диверсификации —Read More

Штандарт Президента Кыргызстана

Указом Президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИбраимов Эрмек Султанович — Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Беларусь назначен постояннымRead More

Добавить комментарий