Воспитание — нелёгкая наука

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Доме правительства прошло заседание Межведомственного координационного совета по ювенальной юстиции.

Рассмотрены коммуникационная стратегия и медиаплан на 2019-2020 годы и проект резолюции круглого стола по совершенствованию механизма взаимодействия между государственными органами по вопросам предупреждения насилия в отношении несовершеннолетних и профилактики детской преступности.

Коммуникационная стратегия направлена на распространение в обществе информации о вреде и пользе различных методов воспитания, наличии ролевых моделей по позитивному родительству, на поощрение ненасильственных методов воспитания и осуждение насильственных методов. Как отметила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова, правительство уделяет особое внимание указанным вопросам. «В обществе распространены суровые меры в воспитании детей. Отмечаются признаки невмешательства, даже при наличии явного насилия, в дела семьи. Люди должны нетерпимо относиться к подобным проявлениям. Для этого нужно задействовать все ресурсы», — подчеркнула она.

Кроме того, Алтынай Омурбекова проинформировала о том, что до 1 мая Министерство труда и социального развития должно разработать единую базу данных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Она станет доступной в онлайн-режиме, что скажется на эффективности взаимосвязи государственных органов. На следующем заседании координационного совета, который пройдёт в июле 2019 года, рассмотрят итоги полугодия по правонарушениям среди несовершеннолетних. В связи с чем дано поручение провести исследование о причинах и условиях, способствующих совершению преступлений. «Не нужно исходить из сухой статистики. Должен проводиться детальный анализ: какие государственные органы допускают пробелы в работе с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации», — заключила вице-премьер-министр.

Добавить комментарий