Всемирный Банк поможет развитию регионов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков и региональный директор Всемирного банка по странам Центральной Азии Лилия Бурунчук обсудили вопросы сотрудничества Кыргызстана с ВБ в рамках рамочной программы партнёрства на 2019-2022 годы.

Глава государства поблагодарил за оказываемую активную поддержку в вопросах развития страны.

«Для нашей страны очень важна поддержка Всемирного банка в реализации стратегических целей и предстоящих реформ», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, отметив, что в Программе партнёрства Всемирного банка с Кыргызской Республикой до 2022 года вопросы развития регионов определены как приоритетные направления развития нашей страны.

«Приоритетными направлениями являются развитие в регионах промышленности, создание рабочих мест, обеспечение предприятиями, занимающимися переработкой, сортировкой, хранением, упаковкой, сбытом сельхозпродукции», — напомнил Президент Сооронбай Жээнбеков.

В свою очередь Лилия Бурунчук отметила, что новая стратегия партнёрства Всемирного банка с Кыргызстаном подготовлена с учётом основных приоритетов развития республики, заложенных в стратегических документах страны, где региональное и территориальное развитие включено в качестве приоритетного направления.

«В рамках новой стратегии партнёрства Всемирный банк готовит новый проект развития регионов Кыргызстана. Проведён региональный анализ для определения их базовых показателей. На первом этапе мы намерены сфокусировать внимание на развитии Ошской и Баткенской областей. Проект направлен на решение комплекса задач, в частности на повышение качества предоставляемых услуг населению, цифровизацию, улучшение водоснабжения, дорог и инфраструктуры. На втором этапе проект охватит остальные регионы страны», — подчеркнула она.

Президент Сооронбай Жээнбеков и Лилия Бурунчук также обсудили вопросы реформирования системы госзакупок, развития и улучшения региональной инфраструктуры, внедрения цифровых технологий в жизнедеятельность государства, обеспечения чистой питьевой водой населения страны, улучшения финансового сектора страны, а также вопросы развития энергетики.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий