Main Menu

Научиться рисовать песком

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Корее в городе Кванджу проходит выставка, посвящённая эпосу «Манас». На ней можно увидеть книги «Манас» на корейском языке, нарисованные песком образы главного героя эпоса, оцифрованные картины об истории произведения, а также работы, дающие представление о культурных традициях и ремесленничестве кыргызского народа.

Экспозиция организована Центром азиатской культуры при содействии Министерства культуры, спорта и туризма Республики Кореи, посольства Кыргызстана и других ведомств КР. Посетители могут также пройти мастер-классы по созданию рисунков на бумаге и по установке мини-юрт.

Посол КР Динара Кемелова, побывав на выставке, договорилась с президентом Центра азиатской культуры г-ном Ли Жин-сиком о проведении в Корее Дней культуры КР и Дней кыргызского кино, а также об участии нашей страны в различных ярмарках и выставках в Кванджу. Кроме того, центр готов предоставить свою базу для прохождения кыргызстанцами мастер-классов по ручным творческим работам.

Дипломат также провела переговоры с вице-мэром Кванджу г-ном Жёнгом Жонг-же, обсудив возможности межрегионального сотрудничества. Она предложила установить побратимские связи с городом Ошем.

Кванджу — город-спутник Сеула. Основанный ещё в I веке до нашей эры, сегодня он шестой по величине город Южной Кореи с населением, превышающим полтора миллиона человек. Город известен также тем, что в 1980 году там прошло одно из самых массовых выступлений народа, направленное против военного правительства Чон Ду Хвана. Во время чемпионата мира 2002 года в Кванджу состоялись три матча, а три года назад он принимал летнюю Универсиаду. Уже четверть века в городе проходит самый известный в Азии международный фестиваль современного искусства.

Выставка в Центре азиатской культуры продлится до конца апреля.






Related News

«Бир дуйно» отправился в киноплавание

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ столице республики стартовал XIII международный фестиваль документальных фильмов по правах человека «Бир дуйно КыргызстанRead More

Чокморовская осень, или Вернисаж памяти

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Национальном музее изобразительных искусств имени Г. Айтиева открылась республиканская осенняя выставка, посвящённая 80-летию народногоRead More

Добавить комментарий