Научиться рисовать песком

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Корее в городе Кванджу проходит выставка, посвящённая эпосу «Манас». На ней можно увидеть книги «Манас» на корейском языке, нарисованные песком образы главного героя эпоса, оцифрованные картины об истории произведения, а также работы, дающие представление о культурных традициях и ремесленничестве кыргызского народа.

Экспозиция организована Центром азиатской культуры при содействии Министерства культуры, спорта и туризма Республики Кореи, посольства Кыргызстана и других ведомств КР. Посетители могут также пройти мастер-классы по созданию рисунков на бумаге и по установке мини-юрт.

Посол КР Динара Кемелова, побывав на выставке, договорилась с президентом Центра азиатской культуры г-ном Ли Жин-сиком о проведении в Корее Дней культуры КР и Дней кыргызского кино, а также об участии нашей страны в различных ярмарках и выставках в Кванджу. Кроме того, центр готов предоставить свою базу для прохождения кыргызстанцами мастер-классов по ручным творческим работам.

Дипломат также провела переговоры с вице-мэром Кванджу г-ном Жёнгом Жонг-же, обсудив возможности межрегионального сотрудничества. Она предложила установить побратимские связи с городом Ошем.

Кванджу — город-спутник Сеула. Основанный ещё в I веке до нашей эры, сегодня он шестой по величине город Южной Кореи с населением, превышающим полтора миллиона человек. Город известен также тем, что в 1980 году там прошло одно из самых массовых выступлений народа, направленное против военного правительства Чон Ду Хвана. Во время чемпионата мира 2002 года в Кванджу состоялись три матча, а три года назад он принимал летнюю Универсиаду. Уже четверть века в городе проходит самый известный в Азии международный фестиваль современного искусства.

Выставка в Центре азиатской культуры продлится до конца апреля.

Добавить комментарий