Прокладывая путь через море

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Бишкеке состоялось первое заседание кыргызско-эмиратской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в узком и расширенном составах.

Эксперты обсудили торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, актуальные темы в сфере сельского хозяйства, информационных технологий, туризма, развития малого и среднего предпринимательства и другое.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков отметил, что первое заседание межправительственной комиссии станет знаменательным событием в развитии двусторонних отношений между странами.

«Одними из приоритетных направлений для нас являются сферы экономики и торговли. Ведь нынешнее состояние торгово-экономического сотрудничества не отвечает экономическим требованиям наших стран, однако имеется большой потенциал для дальнейшего развития взаимодействия», — подчеркнул он.

Жениш Разаков предложил увеличить экспорт мясной продукции, мёда, сельскохозяйственных культур и войлочных изделий из Кыргызстана. «Страна также готова презентовать предпринимателям из ОАЭ крупные проекты. Кроме того, важными направлениями сотрудничества мы считаем сферы транспорта и гражданской авиации. В 2018 году число туристов из ОАЭ выросло почти втрое по сравнению с предыдущими годами», — сказал он.

Вместе с этим вице-премьер-министр подробно рассказал о перспективах сотрудничества в сферах энергетики, агропромышленного комплекса, пищевой промышленности, образования и инноваций.

В свою очередь министр экономики ОАЭ Султан Аль Мансури подчеркнул, что руководство ОАЭ считает важным вывод экономического и инвестиционного сотрудничества между странами на новый уровень. Он выразил готовность к наращиванию имеющегося торгово-экономического потенциала между странами.

Стороны подписали Протокол первого заседания кыргызско-эмиратской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Добавить комментарий