Сельчане вышли в поля

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев совершил рабочую поездку по Чуйской области, где ознакомился с весенне-полевыми работами и посмотрел, как идёт очистка мелиоративных каналов в Иссык-Атинском районе.

В частности, Восточного большого Чуйского канала, укрепительные работы на канале «Чумыш» в селе Бирдик, очистка водохранилища в селе Сын-Таш Иссык-Атинского района.

Премьер-министру доложили об организации мелиоративных работ по всей республике для обеспечения качественного функционирования оросительных каналов. Мухаммедкалый Абылгазиев осмотрел сельхозтехнику и побеседовал с местными фермерами и крестьянами.

Представители крестьянских хозяйств рассказали о планах развития сельскохозяйственного производства, приобретения и использования современной сельхозтехники и о сложностях при реализации продукции. Высказали мнение о более эффективном использовании пахотных земель в интересах крупных успешных крестьянских хозяйств, а также местного населения.

Мухаммедкалый Абылгазиев поручил ответгосорганам и местной власти поддержать сельхозпроизводителей, в том числе внедрив новые финансовые инструменты, привлекая инвестиции, расширяя возможности льготного кредитования крестьян и реализации лизинговых программ. Другое задание — в оперативном порядке обеспечить фермеров ГСМ, семенами, доступными кредитами и техникой.

Мухаммедкалый Абылгазиев потребовал эффективно выполнять задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны, а также развитию сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности. Он напомнил отечественным фермерам о широкой возможности по льготному кредитованию в рамках проекта «Финансирование сельского хозяйства — 7».

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий